ベトナム料理にお熱をあげていたのは、かれこれ3年前。
都内のレストランはほぼ制覇し、しまいには、短期ベトナム料理勉強にまでいってしまったほど。
そのなごりか、いまだ「何食べる・・?」となると「ベトナム料理~!」となってしまいます。
ここ、本郷にある
ミュンは、面白いランチサービスがあり行列ができるほど。
13時半になると、すべてランチ400円という安さ。B級グルメの醍醐味です。
男性・学生が多いせいか、なんだか学食みたいですが、この安さですものねっ
ランチは4種類ほど。名物「チキンカレー」を注文。ご飯とソーメンが選べるので、ブログのミュン情報通りにソーメンをチョイス!
注文してから、3分でやってきました。早い!!
ココナッツミルクとスパイスの調合が美味しい~。ベトナム料理の「うまみ」って、甘さ・辛さ・酸味とお口のなかでMIXされ、すごく繊細。このカレーもそんな感じ。
最初、甘いかなって思うとほどよい辛さとスパイスの香りがいいバランスです。
ソーメンと食べるのも不思議。ただ・・、ソーメンがぬるくて、カレーがぼやけた味になってしまうのが残念。
400円というコストパフォーマンスを考えればよいのかな・・。