春キャベツが美味しい季節です。甘みたっぷりの旬なキャベツのお勧め料理は、火を通した調理法。甘さがぐっとひきたてられ、春の香りを楽しめます。春らしい前菜を2品考えました。
[春野菜とソーセージのハーブ和えサラダ]
春野菜(キャベツ、じゃがいも、アスパラ)
ソーセージ
ハーブ(ローズマリー)
1.春野菜は、食べやすい大きさにきり、ゆでておく(あまりゆですぎないで、硬めに)
2.ソーセージは、ローズマリーと一緒にオリーブオイルでソテーする。
3・ゆでた春野菜に塩をふり、美味しいバージンオイルをかけて出来上がり!
好みで、パルメザンチーズをふりかけて!
春野菜は、季節の変わり目で、体も変わりつつあるときこそ、季節の野菜を食べて栄養をたくわえるのがお勧めです。たけのこは、あくが多い分、栄養分も豊富であり、冬から眠りをかけていた野菜は、たっぷりの栄養を蓄えているのも特徴。季節の変わり目には、ぜひ、旬の野菜をたくさん食べて、体調を整えるのがお勧めです!