今、外資系ホテルの広報アシスタントをしてます。ここでは、グルメやSPA情報は敏感にキャッチできます。発見!私の注目すべき料理雑誌「料理通信」 この雑誌は、元料理王国のスタッフが立ち上げた雑誌社。
コンセプトは「創造的に食べ、創造的に作る」
料理において、「手間には理由がある」「知識があればもっと深く味わえる」を実感してほしい。「自分の価値観でレストランを選び、料理やワインを選ぶこと」や「食品の安全性やクオリティーが、自分で判断できることは、人生の重要事項であるということをしってほしい。食べるという行為に能動的に取り組む生き方を提示したい。・・・・・Massage BY料理通信
6月に発刊される第1号は「東京の三ツ星レストラン特集」。一流レストランをテーマに、各レストランのシェフたちが、食に対してのこだわりや知識について、どう表現し、このコンセプトにつなげるか・・一般的な料理情報誌になるか、より、食へのこだわりを極めた料理雑誌になるか楽しみです!