本日のわが家の夕飯メニュー
・セリ蕎麦
・山芋スープ
・お魚屋さんのシーフードサラダ
・青梗菜の塩炒め
山芋スープはあやねも大好きなお料理。
作り方もとっても簡単です。
エビを叩きミンチにして鶏挽肉とまぜます。今日は青ねぎも加えてミックス。
鶏ガラスープに干しエビ、鶏ミンチボールを加えて肉団子を作ります。すりおろした山芋を加えて味付けは塩こしょう、ナンプラー。
山芋をすりおろすとどこかおかゆのような味わい!!子供も好きなお味です。
そして、美味しかった~。近所にくる「お魚屋さんのシーフードサラダ」
お惣菜を私はめったに買いませんが魚屋さんのお惣菜には手がでてしまう。。。