火曜からあやねのお弁当がスタートしました。
お弁当作りはプリで慣れていたものの、毎日となると・・。
とりあえず、最初は5分で食べれる分量を目指して簡単に。
全部きれいに食べてきてくれました。
一週間の人参花型を切り抜いてストックしたり、
海苔をカットしたり。
・・と、一応お弁当準備はスタンバイ済みです。
幼稚園に入り、習い事も考えるところ。
英語スクールのプリは引き続き、幼稚園コースへ。
これは3年目に突入するので、このまま本人が望めば続けていきたいな。
そして、中断していたリトミックも再開。
麻布ミュージックはなかなか通いきれず、ヤマハのリトミックをはじめました。
今日は初回。
鍵盤を触れるチャンスもでてきたり、やっぱりお歌は好きみたい。
あやね以上にケイトがノリノリでした。きゃっきゃ、いいながら楽しんでました。
習い事がある時は幼稚園時間に夕飯準備を。
本日は「ささみ」を使った料理。
ささみのパサパサした食感をカバーするために、
塩こしょうした後、片栗粉をまぶしてサラダオイルでソテー。
ガーリックオイルに、にら、干しシイタケで炒めました。
味付けは干しシイタケの戻し汁、しょうゆ、さけ、砂糖のみ。
その他、サツマイモと昆布の煮物・かつおの新玉ねぎサラダなどなど。
明日のお弁当どうしよ~う。