先週、お料理はすっかりおさぼり気味。
あやねは、外食や旅行先で必ずなる口角炎。
これができると、栄養がかたよってきてるな・・と反省する私です。
それもそのはず、
先週はほぼ外食かインスタント。お野菜不足。
今日は、圧力なべに鶏ガラ、たくさんのお野菜でスープを作って
いっそいでスープで野菜補給させました。
こちらは、ずっと前に作った夕飯編。
夏になると食べたくなるピリ辛ベトナム料理です。
そして、トマトとマンゴー、隠し味は生姜という変わった前菜
最後に夏の冷やし大根煮
だし汁、薄口しょうゆで煮込んだ大根を冷蔵庫でひやし、
夏らしくバジルソースをちょこっと添えて頂きます。
来週からは、しっかり栄養管理していかなきゃ。
遊びすぎに反省中。