今日は私の体メンテナンスday!!
久しぶりに針にいってきました。
かれこれ4年ほど通っている代々木にある「楽っこ堂鍼灸院」
手術をきっかけに、
免疫力の大切さをあらためて実感し
今年はあらゆる面から免疫をあげていこうといざ実行~!!
帰りは、どこか体が重くだるいかんじがして
さっそく針の効果を実感してました。
となれば、食事のめんからもメンテナンス。
今日はデトックス&免疫UP食材をふんだんに使って料理しました。
まずは、免疫強化食材といえば香味野菜。
発酵食材(漬物、納豆、梅干し)
デトックス野菜のにらやショウガをたっぷり使いました。
タラはヘルシーに蒸し、香味野菜+かいわれでサラダ風に
甘酸っぱいタレ(しょうゆ・みりん・砂糖・酒・水)に熱したごまあぶらを混ぜて
蒸したたらにかけます。
にらと納豆のおひたし
茹でたにらに納豆、トウバンジャンを加えておひたしに。
その他、もずく&トリ胸肉のホワイトシチューでした。