ここ数日の夕飯日記です。
和食にはまっている私は
毎日なにかしらの煮ものを作ってます。
昨日は鶏挽肉となすの甘辛煮。
鶏挽肉、しょうが、卵白、カタクリ粉でつくねをつくり
なすと一緒に甘辛く煮るだけ。
ポイントは、みりんと砂糖の両方であまみをつけること。
けいとは卵アレルギーになってから
ほぼ食卓に卵が並ぶことはありませんでしが
初めて「茶碗蒸し」を作りました~
あとは、おすすめの簡単前菜
トマトのゆかりあえ
とってもシンプルですが、甘いトマトにゆかりをふりかけ
オリーブオイルで召し上げれ~
私の大好きな1品です。
今日は、がんもといんげん煮
そして、ささみと糸こんぶのおひたし。
セロリをピーラーで混ぜてあえてます。
まったくセロリの味がわからないので
セロリ嫌いにもおすすめです。
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今日はあやちゃん、
はじめてのバレエ体験
最近、私がバレエをやりだしたら「バレエ」って興味がでてきたみたいです!
一緒にやれたら楽しいのにな