かれこれ私がはじめてローフードに出会ったのは6年前。
当時は日本で学べるとこはほぼなく、
NYのNatural Gometに通って料理法を学んだり・・
それが、本格的にローフードを学べる学校が日本にもできるとは
本当に嬉しい限り。今までの疑問や、身についてなかった知識を自分のものにできるんだもの。
8名の生徒さん。
子育てライフとは全く違う人たちと出会えて楽しかったです。
久ぶりに机に座り続けること9時間。
さすがに集中したせいか、疲れました・・・(笑
これから3週間、課題である毎日ローフード生活を実施すること。
大好きなカフェインたっぷりコーヒーも、パンもおあずけ。
続くのかな~
ランチは大量に作るサラダ
自分のスプラウトも育ててみたり
実習ではろースイーツも作ったよ~
ディナーは手巻きロー寿司。
9時間もあれば、盛りだくさん。
深い栄養学にもふれたので、私の頭はパンクしそうです・・
明日もがんばるよぉ
子どもたちはお利口におばあちゃんと遊んでまっててくれました。