昨日、彼が新鮮なアジをもってきてくれた。早速、さばいてアジを使ったおつまみを。このアジは、脂がのっていて肉厚。これは美味しそう!!できるだけ魚臭さを消す調理法を考えました。アジは、かりっと焼き、フライパンにごま油をひき、にんにくみじんきり、ねぎを炒め、スイートチリ(大1.5)オイスターソース・醤油でいためます。
そして、もう一つ。お土産がありました。R25の記事にもあったネスカフェから発売された「炭酸コーヒー」う~ん。私は苦手かも・・コーヒーの味じゃなくなっちゃっている気がした。どちらかといえば、大人のコカコーラを飲んでるような感じ・・・。
と、新鮮なアジはやっぱり美味しい!今日は、アジのアレンジ第2弾。コチュジャンを使って韓国風にチャレンジしてみます。