ハーブってたくさん買っても余っちゃう。
特に「コリアンダー」みたく香りが強いタイプは、料理の幅もせばまってきちゃいます。
本日のメインは「フォー」 コリアンダーを使うので、余ったコリアンダーをアレンジ!
ジャガイモを使った「コリアンダー炒め」にしちゃいました。
作り方は、とってもシンプル。くせの強いハーブには、なるべく素材をシンプルにいかすこと。
【コリアンダーとチリポテト】
にんにく・しょうが みじん切り
コリアンダーの茎 細かくきる
1 じゃがいもは、くし型にきって下茹でるをします。
2 フライパンに、オリーブオイルをひいて、にんにく・しょうが・コリアンダーの茎を炒めます。
3 2にじゃがいもをいれて、かぼちゃの種をいれて、チリペッパーと塩こしょうで味付けをして出来上がり!
とっても、シンプル。コリアンダーとじゃがいもは、とってもあいますよ!