最近、朝にんじんジュースにはまってます。断食施設にいくとでてくる「にんじんジュース」
デトックス効果も高く、肌の色もなんだかよくなってきた感じです♪
朝からジョギングして、にんじんジュース作って、旦那さんのお弁当を作りました。
本日は、ダイエットサイズで♪
朝の定番ジュースは、にんじんの繊維かすがたっぷり余ってしまう・・。りんごと一緒にジューサーにかけてるので、甘みもあってお料理にいかせないかと。
じゃがいものカレー煮に加えてしまいました。
オリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒め、クミン、玉ねぎをゆっくり炒めて、ピーマン・パプリカ・じゃがいもを入れて、白ワインを加え、水・トマト・にんじんジュースかす・りんごのすりおろし・チリペッパー・オニオンパウダーなどスパイスをいれ、塩・こしょうで味付けをして煮込むだけ!
あとは、ひじき入り玉子焼き・蓮根のバルサミコソテーで出来上がり。