今日は、両親の結婚記念日のお祝いで根津にあるイタリアン「
グラナータ」にいってきました。前は、春日のパン屋「ヌアビッシュ」のフレンチレストランがあった跡地。
父は、江戸っ子ながらに「パスタ」「珈琲」などWESTENのものが大好き。大喜びでした。
夜はプレフィックスのみ。まずは、前菜の盛り合わせ
そして、パスタ
私は、手長海老のリングイネ
旦那さんは、タラバガニのトマトパスタ
私は旦那さんのパスタが気に入ってしまい、お行儀悪いけど取り替えてもらっちゃいました。
だって、甘くて甘くてパスタと絶妙な蟹の風味。
父は、黒豚の手打ちパスタ
太い手打ちのパスタとソースが重みもあい、男性好みですね・・。
母は、帆立とトマトのパスタ バジリコ風味。
メインは、海老と帆立のグリル トマトクリームソースにしました。
魚介とクリーミーなトマトソースが美味しかったです。
旦那さんは、和牛の赤ワイン煮込み。やわらかくて、口でとろけちゃ~う。
私達夫婦は、デザートスキップしちゃいましたが、両親は、松の実タルトとレモンシャーベットを楽しんでいました。そうそう、グラナータは、チョコレートケーキで有名なTOPSの姉妹店ですものね。デザートは美味しいはず!
いやー。おなかいっぱい。美味しかった