本日のシェフアシスタントは、神楽坂のイタリアン「
アルベラータ」の講座でした。
きっちり段取りどおり時間通りに進めていかれるシェフ。A型なのかな・・?なんて、おもいながら、行動チェックしてました・・。
面白く、楽しく行うグッチーナ田口シェフとはまた違って、ご自分のスタイルを守りながら、チャキチャキ料理をしてかれました。ご年配の方に人気のシェフですみたいですね・・。
盛り付けの際の厳しい一言。「皿の上で絵を描いてください」と・・。絵を描く・・?
確かに、シェフの盛り付けは、絵みたい~。勉強になります♪
本日のメニューはこんな感じ
・穴子と野菜テリーヌ
びっくり!穴子テリーヌのソースは、ブラッドオレンジを使うとは。。
・ルーコラのタリオリーに 白身魚のラグー
どこか、茶そばのような風味。だからこそ、白身魚のさっぱりがあるのかも・・?
・鶏もものロースト
男性好みのお味。鶏肉に、豚ひきにくをまぜて詰め物にして、煮込んだ一品
・ティラミス
う~ん。大人のティラミス。お味がお上品でアルコールきいてて美味しいです
そして、明日もイタリアンは続く・・。あ・・・・。ベトナム料理が無償に食べたいです。