最近、肌のくすみが気になるな・・、顔色がさえないな。。っていうとき、私はたっぷりほうれん草とにんじんで体をリセットさせます。
ほうれん草は、鉄分豊富。にんじんは肝臓の強化にもなるので、デトックスメニューには最適!
NYのレストランのスタッフは、ビーガン・完全ローフディスト(RAW FOOD)の人が多く、朝はにんじんジュース、ランチは鉄分を意識して、ほうれん草にナッツをくわえて食べてる人が多かった・・・。NYでのレストランのまかないを思い出して作ってみました。
今回は、ちぢみほうれん草を使って。ほうれん草って、冬野菜なんですよ!
糖度が高く、甘さがぎゅっと詰まってるのが特徴です、
ほうれん草のスパイスカレー
作り方:
ちぢみほうれん草 1束
玉ねぎ 1/4
ブラックオリーブ
ミニトマト 5個
にんにく・生姜みじんぎり
クミン 小1、チリパウダー、オールスパイス、カレー粉、好みのスパイス
ケチャップ 少々
りんごすりおろし 少々
水 1/4C
①オリーブオイルに、にんにく生姜、クミンを香りよく炒め、玉ねぎをじっくり炒めます。
ほうれん草、トマトをいれて、ブラックオリーブをいれて、スパイスをいれて、水を入れて塩コショウをして、ケチャップとりんごの摩り下ろしを入れてできあがり!