今さらにながらに「わたしのこと」と題して自己紹介♪
pure food life
気がついたら30代。高校の頃、アメリカ留学時代がきっかけで「野菜」好きから、野菜生活に。
更に、いまや有機野菜でスローライフ。
現在、フードコーディネーターとして、キッチンスタジオにてアシスタント中。
そして、面白いお料理考えて、BLOG写真撮影して楽しむ新米主婦。
2002年 町屋にて料理教室「CHOCOLAT」をスタート。
2004年 NYにあるNatural Gomet schoolに料理短期留学
2004年~2006年 二子玉川にて料理教室「CHOCOLAT」再スタート
2006年 念願のフードコーディネーター取得。同年、NYにあるローフードレストラン
「pure food and wine」にてキッチン研修。
(近々、料理教室準備中です)
勉強した料理
イタリアン・ベトナム・ベジタリアン料理・ローフード・京料理とジャンルはさまざま。
最近では、マクロビオティック。天然酵母パン
でも、調理師学校にはでていないので、独学に近いかも・・
わたしのお料理
ジャンル問わず野菜を使った料理が大好き。
基本は、ベジタリアン・ローフード・マクロビを中心に、「野菜」がメインになるようなお料理を研究中。ライトベジタリアンなので、魚・乳製品を使った料理もあり・・なのです。
ぱっとみて華やかで、素人ながらにレストランの一皿みたく盛り付けること。
「これ何?」って驚きがあるお料理を作ること。味も大切ですね。
「旨み」ある料理を心がけています。
好きなこと
旅・ニューヨーク・アロマエステ・ドライフルーツ大好き
お皿探し・ヨガ・ダンス
「食」にまつわる面白いネタを探し、最近では上手に写真とれるように頑張ってます。
まだまだ、お料理も主婦も修行中。がんばらねば!!
よろしくお願いします!!
皆様のコメントとっても楽しみにしていまーす