今日は、張り切っておもてなし料理作りました~。
うーん。メニュー何にしようか悩むところ。やっぱり私らしく「有機野菜」を使ったヘルシー料理。
ベトナム料理にしようかと迷った結果、せっかくなのでNYのレストランの味を再現。
ということで、テーマは「べジーなローフード」
テーブルコーディネートは、カラフルでPOPで統一。
・タイレタスラップ
キャベツとアーモンドバターを使って、NYレストランの味。これは、めずらしい味なので友人の中では喜ばれます~。青梗菜をオリーブオイルと醤油でマリネして、アーモンドバター、メープル、レモン汁とキャベツであえます。これをハーブとくるくるまいて出来上がり。
アーモンドバターの甘さと青梗菜の苦味が後ひきます。
・セロリとひよこ豆のペースト
・ベトナム風野菜のまぜご飯
これは、キッチンの鈴木シェフのレシピより。豚挽肉を高きびで代用しました。味付けは、グリーンカレーとナンプラーで。ちょっぴりピリカラでこれも大好評
それから、「サーモンラップ ライムソース」「クスクス」など・・
おもてなしの料理は、いつも以上に気合はいって、「美味しい~」っていってもらえると
本当嬉しい。
レストランみたい・・なんていわれちゃうと、調子のっちゃいますねっ!
もっと、がんばりますわ~。
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