本日、マクロビ弁当DAYです。オーガニック食品店で発見した「大豆ミート グルテン」
ぬるま湯に戻してふっくらしたら、唐揚げ同様下味をつけて作るから揚げ風。
お味は・・食感まさに唐揚げです。肉汁ジューがないだけで、味も美味しい。
いろいろ活用できそうです!
・グルテンから揚げ
・じゃがいものメキシコソテー
・パラパラ炒飯
そして、またまたパン焼きました。焼き色もだんだんわかってきた~!
一番ベーシックなロールパンとリッチな卵を使った生地はようやく把握できてきたので、
次は全粒粉を使った生地にステップアップしようとおもいまーす。
※皆様、美味しそう・・と思ってもらえたら↓ぽちっとアクセス,応援お願いいたしまーす。
↓両方のランキングに参加してます。こちらにも「ぽちっ」と。ありがとう~。