今日のディナーは緑葉野菜たっぷりディナーです。
・生春巻き
・ひじきサラダ アンチョビドレッシング
・ブロッコリー&ほうれん草のスープ (緑くささが残り、マンゴチャッツネを加えてみたら
ほんのり甘くて不思議なお味に変身)
・ししゃも(授乳中のカルシウム補充に。ししゃも大好き)
・春野菜と五目豆煮のパスタ(あまっていた五目豆煮をパスタとからめました。全粒粉パスタなので和素材とよくあいます)
料理の仕度も大変。あやねが寝ている間が勝負。オッパイ欲しがっても、時には我慢してもらっちゃうことも。笑) ここしばらくはゆっくり料理は無理そうです・・
ちなみに旦那さんは、パスタの変わりに豚肉と青梗菜のオイスター中華麺を作ります。