昨日は社会人一年生からの友人3人と久しぶりの外ランチ。
彩羽は母に預け、雨でも心はうきうきで集まりました。
だって、独身時代は美味しいものたくさん食べ歩いたけど、いまはのんびり外食すらできないんだもの。そりゃ、嬉し~い!!
場所はもちろん「コーダリー」。フレンチは赤ちゃん連れてはなかなかいけないので、こんなときにこそ。
週末のコースは2800円と4000円のコースのみ。
お酒大好きな2人は、ワイン片手に優雅なランチ。私は・・・残念ながらオレンジジュースで我慢。一口だけちょ~だい♪って真っ赤になってました。
まずはスープから。本日は「かぼちゃのスープ」いつもながらにやさしいお味。
続いて前菜。まぐろの頭でグリルし、タブレを添えて」 コーダリーはなんでも美味しいですが、ここの前菜が一番のお気に入り。前菜だけのコースを用意してほしいほど。
メインは「真鯛とカレイの煮込み あさりと桜えびのソース」
おしゃべりに夢中になってしまい写真に残すの忘れてしまいました・・・。
最後にデザートと小菓子です。
女友達の時間ってとっても大切だな~。
友達は2人ともバリバリに働いていて、それぞれ違うライフスタイル。それぞれの道を駆け足で毎日過ごしているけど、こうやって集まると、ふっと立ち止まれるんだもの。
あまりに楽しかったので恒例にしようねって、月1の「女友達と美食」・・これからも続けます。
優雅なランチタイムはあっという間にエンド。彩羽さん、寝返りをうちはじめてから目がはなせない。暇さえあればごろん、ごろん。
寝かしつけても寝返りっぱなしで、寝付かない・・。うまくできないと、うーうーうなりながら苦しむなら、しなきゃいいのに。。と思いながらも見守ってしまう私。
一歩一歩の成長は嬉しいですね。
思わず手をかしてあげたくなるけど、じっと我慢。できた時の顔はなんとも可愛い。
ねんねの赤ちゃんは終わりに近づき、どんどんおっきくなっちゃうんだな~と思いながら、嬉しい反面、ちょっぴり寂しいな。