軽井沢、ラフォーレでの夕飯はフレンチのコース。
個人的な感想としては、あまり・・・。ここは正直に。正統派フレンチでなく、チャレンジ創作心があるのですが、そこがまた微妙で。と辛口コメントさせてもらいました。
それでも気分はリフレッシュ。やっぱり家族でのお食事っていいですね~。
まずはアミューズから。
鯵のマリネ 軽井沢野菜のガスパッチョ
前菜:「砂肝のコンフィ バジルの香り」
地産カリフラワのスープ トリュフ風味 緑豆のババロアと野菜ジュれ
これは美味しかった。緑豆のババロアがさらに美味しい。ジュレはいらない気がしますが。
ホタテ貝のポワレ 野菜のエッセンス
イベリコポークのグリル プロバンスソース
お肉は牛フィレかイベリコ豚でチョイスができます。お肉は基本好きではないのですが、豚肉は別格。どちらかというと好き。
デザートはヨーグルトムース。
といった感じでした。いま思えばフレンチはコストパフォーマンスよく、美味しいレストランを知りすぎているのです。ハードルが高くなってしまってるのかも。。。
なによりフォークがたくさん並ぶテーブルで食べるのはひさびさ!
美味しいものは幸せですね~。離乳食のアイデアもいただいちゃったしっ。