Pure food life ローフード日本橋校beauty lesson&キッズクッキング
2014-03-16T20:26:15+09:00
honey19751022
NYローフード研修かえりフードコーディネーター ローフードマイスター認定校&キッズクッキング
Excite Blog
えまちゃん 1歳の誕生日
http://happyfood.exblog.jp/21575685/
2014-03-16T20:25:00+09:00
2014-03-16T20:26:15+09:00
2014-03-16T20:25:46+09:00
honey19751022
PARTYおもてなし
えまちゃんの1歳の誕生日でした
報告はフェイスブックにて!
]]>
キッズレッスン ひなまつり
http://happyfood.exblog.jp/21575556/
2014-03-16T20:01:01+09:00
2014-03-16T20:01:03+09:00
2014-03-16T20:01:03+09:00
honey19751022
こどもクッキング
今回は3月のひなまつりということで、
ちらし寿司をデコレーションするというテーマ。
それぞれの感性で自由に作ってもらいました。
ムースフィルにお弁当つめみたく
ちらし寿司をつめて、
その上にはひなあられや、きれいな和菓子、かまぼこなどなど。
包丁をもったり、火を使ったりは
料理する集中力がついてきてから少しずつ様子をみたいと思ってます。
まずは、食べ物で作る楽しみをうみだし
そして、食べることを覚えることから!
みんな今回の真剣ぶりには、私もびっくり!
また一緒にやろうね!
]]>
Birthday decoration lesson
http://happyfood.exblog.jp/21553196/
2014-03-12T22:38:00+09:00
2014-03-12T22:39:04+09:00
2014-03-12T22:38:44+09:00
honey19751022
PARTYおもてなし
第一回目 4月24日決定 (残席1名)
・手作りバナー
・ハンキングペーパークラフト
などなど
紙やリボン、その他はこちらで準備して
みんなで工作タイム。
皆さんに、色のテーマを決めてもらい
こちらで紙などは用意いたします。
1歳でなくても、いつの年でも可能なレッスンです。
レッスンFEE 4800円(紙・工作費含む)
purefoodlife@gmail.com]]>
ひなまつり 「ちらし寿司ケーキ」 レッスン
http://happyfood.exblog.jp/21504897/
2014-03-03T12:19:45+09:00
2014-03-03T12:19:37+09:00
2014-03-03T12:19:37+09:00
honey19751022
お料理教室
こちらで用意したデコレーション材料やちらし寿司を使って
ケーキ風に仕上げました。
用意したのは「セルクル」と「ムースフィル」
ここが基本です!
そして、飾り付けの方法や
こんなものが飾りにはえるよ~
盛り付けのヒントなどもお伝えして
各自、華やかなちらし寿司完成です。
みなさん、とってもステキなセンス。
ご家庭であたたかい節句をお祝いしてくださるとうれしいです
4月はバースデイデコレーションレッスン&パーティーのおもてなしメニューを行う予定です
face book
https://www.facebook.com/purefoodlife?ref=hl]]>
ひなまつりの
http://happyfood.exblog.jp/21504891/
2014-03-03T12:17:36+09:00
2014-03-03T12:17:32+09:00
2014-03-03T12:17:32+09:00
honey19751022
未分類
こちらで用意したデコレーション材料やちらし寿司を使って
ケーキ風に仕上げました。
用意したのは「セルクル」と「ムースフィル」
ここが基本です!
そして、飾り付けの方法や
こんなものが飾りにはえるよ~
盛り付けのヒントなどもお伝えして
各自、華やかなちらし寿司完成です。
みなさん、とってもステキなセンス。
ご家庭であたたかい節句をお祝いしてくださるとうれしいです]]>
離乳食講座 1回目
http://happyfood.exblog.jp/21488859/
2014-02-28T10:39:45+09:00
2014-02-28T10:39:59+09:00
2014-02-28T10:39:59+09:00
honey19751022
お料理教室
昨日は4名の赤ちゃんがいらしてくださり
離乳食のレッスンをいたしました。
みなさん
「どうも、同じものになってしまって・・」と
私の中で離乳食ほど自由で
クリエイティブで簡単なものはないと思い、みなさまにお伝えしたい!!
第一回目は、「基本の組み合わせ 自由な発想を」
離乳初期となる基本や、組み合わせのヒントを8品ほどお伝えしました。
もりもり食べる赤ちゃん
ママが試食したり、
まだ3カ月の赤ちゃんでこれから離乳食をと予習できてくださるママもいらっしゃいました。
はじめての離乳食は戸惑いもあり、
そして、赤ちゃんがたくさん食べてくれたら
喜びとなり楽しみとなる離乳食。
よいインスピレーションをお伝えできたらうれしいです
第2回目:
3月12日 11時~13時
乾物のアレンジ 6品ほど
ママのデトックススムージーつき
4000円
残席 1名
第3回目
3月26日 11時~
手づかみメニュー
ママのデトックススムージーつき
4000円
キャンセル待ち
]]>
6歳お誕生日 お料理編
http://happyfood.exblog.jp/21462497/
2014-02-22T18:34:02+09:00
2014-02-22T18:33:27+09:00
2014-02-22T18:33:27+09:00
honey19751022
今日のごはん日記
女の子が好きそうなメニューがテーマです
リボンやハートが大好きなあやちゃんなので、
リボンのパスタや
リゾットもムースフィルに包み
色鮮やかに
これは、けいとにも喜んでもらおうと
シュウマイをでこってみました
大豆ミートを黒酢風に味付けして、
野菜タワーで包んで。
これは大人にも大好評
最後にバースデイケーキ。
あやねはシンプルなショートケーキを買ってきて
私がデコるのがお好み。
あやちゃんも大満足そうでした。
普段、なかなか主役の座をえることができない長女ちゃんなので、
今日はどっぷりあやちゃんデイ!
小学生にむけ、出来ないことが多いあやねは
6歳なりに「出来ない」ということに直面してます。
「わたしもがんばってるのに出来ない・・」と
涙をうかべることも。
その気持ちを忘れず、自分のペースで成長していってね!
]]>
Happy 6 years Birthday party!!
http://happyfood.exblog.jp/21462467/
2014-02-22T18:25:52+09:00
2014-02-22T18:26:19+09:00
2014-02-22T18:26:19+09:00
honey19751022
PARTYおもてなし
「あやちゃん、ピンクでカラフルなかわいい誕生日がいい~」と
だいぶ前からリクエストされていて・・
忙しい中、なんとかここまでやってあげることができました
今年のテーマは「ピンキーガール!」
「6」と数字を飾ってほしがってたので
100キンでみつけたバレンタインのデコレーションで作ってみました。
そして、今年大活躍だったのは
「マーサシチュアート」のクラフトパンチ。
すごいすぐれもので、画用紙をパンチすると丸型にカットできちゃいます。
ハンキングもすべてパンチで作りました。
前日に絞り袋でクッキー生地を使い
バースデイと文字を焼いて、
無印のアクリルボードにのせてあげると
メッセージボードみたい
朝あやねが起きる前に、すべてデコレーションつけて
誕生日気分でテンションUP
]]>
3月のお料理教室のお知らせ
http://happyfood.exblog.jp/21462417/
2014-02-22T18:13:50+09:00
2014-02-22T18:14:00+09:00
2014-02-22T18:14:00+09:00
honey19751022
お料理教室
3月3日 ひなまつりパーティー
「ちらし寿司ケーキ」を作ろう。
デモをしながら、一人一台作ります。
出来たケーキはお持ち帰り!
レッスンFEE 4500円
残席1名
3月12日 26日
離乳食レッスン
(満席)
※4月より同じメニューのレッスンも予定してます。
3月15日
キッズレッスン
ひなまつりレッスン
お子さまと一緒にひなまつりパーティーをします。
3500円
満席
3月25日
raw food レッスン
基本のトマトソースや、スープなど
ご自宅で簡単にできるローフードを作ります。
purefoodlife@gmail.com]]>
ローフードランチ会
http://happyfood.exblog.jp/21388903/
2014-02-07T16:37:00+09:00
2014-02-07T16:36:33+09:00
2014-02-07T16:36:33+09:00
honey19751022
ローフード
本日のレッスンのご報告。
今日はローフードが初めてというママ&キッズ。
月一度、ランチをローフードにして体をデトックスして頂きたい、と考えたこの企画。
今回はローフードの中でも、
一番食べやすいパスタをランチに召し上がっていただきました。
テーブルは、バレンタインカラーで意識して、簡単にコーディネート
まずはスムージー
本日のスムージーはメロンとアボカド。
皆さん、意外と飲みやすいとコメント頂きました。
そして、お子さまも一緒にズッキーニ―パスタ作りをして
トマトソースを添えて。
ローチョコレート作りは簡単!!とびっくりされてました。
材料は1人前持ち帰りつきなので、
ママと一緒に作ってくれたらうれしいな
お子さま2人の楽しそうにくるくるする姿
かわいかった!
25日も同じメニューでやる予定です!
このレッスン、私も楽しい~]]>
< キッズレッスンのお知らせ >
http://happyfood.exblog.jp/21387767/
2014-02-07T11:16:35+09:00
2014-02-07T11:17:04+09:00
2014-02-07T11:17:04+09:00
honey19751022
お料理教室
ちらし寿司をケーキ風に作り、
子供たちがワクワクするようなものをトッピングしちゃいます。
ハマグリのスープも作りますよ!
(写真は大人バージョン。これを子供っぽく作ります)
一人1つお持ち帰りできます。
日時:
3月8日(土)
3月15日(土)
予定です。各5名まで
年齢:
3歳~小学生
レッスン料金:
3500円(お持ち帰りつき)
]]>
< raw lunch party > 2月の予定
http://happyfood.exblog.jp/21385396/
2014-02-06T20:33:04+09:00
2014-02-06T20:33:12+09:00
2014-02-06T20:33:12+09:00
honey19751022
お料理教室
初回は、ベーシックな野菜のパスタとローチョコレート作り!
ランチプレートを召し上がりながら、ローチョコレートのデモをいたします。
テーブルは、バレンタインっぽく考えてますのでお楽しみに。
お子さまもご一緒に大歓迎です。
第1回目
2月7日(金) 11時半~
第2回目
2月25日(火) 13時~ 残席1名
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
離乳食レッスン:
2月より3回にわたり、離乳食レッスンをいたします。
離乳食のベースとなる、アレンジ方法から応用編や簡単な素材なども考えてます。
第1回目 基本の組み合わせ
2月27日 満席
第2回 3月12日 残席1名
第3回目 3月26日 残席2名
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月のローランチ会は、ナッツボールを作ります。
日時は確定したらUPいたします。
]]>
kids lesson ホワイトケーキ作り
http://happyfood.exblog.jp/21277145/
2014-01-15T11:32:51+09:00
2014-01-15T11:32:33+09:00
2014-01-15T11:32:33+09:00
honey19751022
お料理教室
スポンジをいちから作り、クリームのデコレーションなど楽しいケーキ作りです。
3歳児クラス
日時: 3月25日土曜 13時~15時(残席1名)
4~5歳児クラス
日時 2月11日 11時~13時(残席2名)
]]>
raw food lunch party
http://happyfood.exblog.jp/21277122/
2014-01-15T11:28:22+09:00
2014-01-15T11:28:20+09:00
2014-01-15T11:28:20+09:00
honey19751022
お料理教室
ローフードがはじめての方、どんなお料理か体験してみたい方、
月一度、からだをデトックスしたい方にお勧めです。
当日はランチ会の後、
生カカオを使ったraw sweetをデモンストレーションいたします。
ご自宅で作れるよう、すべての材料は一人前お持ち帰りつき。
[ raw food lunch party ]
日時 2月7日金曜 11時~13時
レッスンFEE 4000円
日時 3月7日 金曜 11時~13時
レッスンFEE 4000円
ご興味ある方、メール等お待ちしております
pure food life]]>
2014 Happy new year
http://happyfood.exblog.jp/21203250/
2014-01-01T19:49:15+09:00
2014-01-01T19:49:13+09:00
2014-01-01T19:49:13+09:00
honey19751022
PARTYおもてなし
朝からぽっぽか、あたたかいお部屋の我が家では、
のんびりとした元旦を迎えました。
小さな子どもたちはパワーアップし、
末っ子ちゃん「えま」も負けずと仲間に加わり遊んでます。
大みそか。
来年はたくさん料理するぞ!と誓い
くたくたで途中やめようかとも思いましたが、
なんとか頑張り、おもてなしのお料理を作りました。
(おせちは注文~。それ以外は全部手作りです)
今年は、raw foods and kids lessonたくさんの方と交流してきたいと思ってます。
どうぞよろしくお願いいたします。
子供たち用にもおせち作ったよぉ
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/