天気いい~!気持ちいいですね☆今日から、マクロビの学校スタート!独学でやってたので、しっかり基礎勉強してこようと思ってます。
さて今日のレシピは、
ベトナム風パーティーのおもてなし料理から一品トマトを使ったファルシです。ファルシとは、”詰め物”という意味。フランス料理のトマトファルシは、挽肉と玉ねぎを詰めてオーブン焼きにします。ビーガン料理に変身!ということで、私はクスクスとレンズ豆をあわせて作りました。
トマトとレンズ豆のファルシ
フルーツトマト
クスクス 1/4C (クスクスの作り方は
こちら)
レンズ豆 1/4C
玉ねぎ・セロリ・パセリ みじん切り
レーズン・ピスタチオ 大2
カレー粉 小2・塩 こしょう
パルメザンチーズ
①トマトは、ふたになる部分を切り、中の果肉をきりぬきます。
オーブンは170度に余熱
②あらかじめ作ったクスクスと玉ねぎ・レンズ豆・セロリ・レンズ・ピスタチオをあわせます。
カレー粉、切り抜いたトマトのジュース大2-3.塩、こしょうで味付けをします。
③これをトマトにいれ、上からパルメザンチーズをふってオーブンへ。
④170度で20~25分、串でトマトをさしてするっとぬければOK。
クスクスの食感と、トマトのジューシーのバランスが美味しいです。
これからの季節にお勧め。冷たくして食べても美味しいですよー
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