本日の夕飯はちょっぴり辛めの丼ぶりです。
セロリ、ピーマン、山芋、玉ねぎ、トマトを炒めて、鶏がら、ケチャップ、スイートチリソース、豆板醤で味付けしたソースで野菜を煮込み、玄米ご飯の上にかけてできあがり。
辛いの大好きな旦那さんもうなってました。
レンジで作る簡単魚料理です。タラを塩こしょうし、紹興酒をふりレンジで蒸すだけ。
生ハムと水菜のサラダ
夏は朝食にたくさんサラダを食べますが、寒い季節は生野菜をなるべく避けるようにしてました。やっぱり体を冷やすので、野菜は蒸して食べるか料理でとるようにしてます。
あやねはだんだん大人食を食べれるようになってきたので、少しずつ味付けしてあるものもあげちゃってます。(刺激物はさけて・・)これも味覚の勉強!