週末は毎月1回の楽しみであるAmy's cooking
すっかりエミ先生のマジックにかかってしまった私。お勉強になるし、何より30分程度でフレンチができてしまう料理には驚き。
今回はエビとホタテを使ったアメリケーヌソース。
エビの殻を野菜とワインで煮詰めて作る料理は本格的。これを市販のアメリケーヌを使い20分でつくってしまう、おもてなしの即席料理でした。
お味は本格的。デザートはブロマンジェ
お友達もできて、デモのあとは楽しくおしゃべりタイム。
とっても美味しかったし、料理も勉強になったが、ちょっぴり胃に重たかったかなぁ・・
わが家ではこれを軽くヘルシーに作り上げるように実験してみようかなっ。
せっかくおうちで再現しようと思ったけど、グアムでヘビーグルメを食べ過ぎた旦那さん。
今週はヘルシーでお願いとのことでしたので、これはお預けかな~