今日は、ラベットラでランチをしました。ラベットラに最初にいったのは、かれこれ3年前。当時の感想は「なにせ、あわただしい店(ディナーでいきました)」今でも、おとらない人気でオープン前から当日予約という驚き。コースで、前菜・パスタ・メインにプラスでデザートをオーダーしました。前菜は、サーモンのマリネ。ラベットラは、前菜が美味しい!青山にあるミキータの前菜より、魚介がとっても新鮮で、シンプルな味付けなのに、しっかりと口に残ります。パスタは、いろいろキノコのクリームパスタ。ちょっと想像と違った調理法で、私には生クリームがしつこかったです・・彼の、キノコと自家製ソーセージのパスタのほうが、にんにく風味でさっぱりしててキノコの風味がいかされてて美味しかったような・・メインは、めばるのトマトサフラン風味。淡白なお魚にトマトがさっぱりしすぎてたかなって感想ですが、新鮮なお魚も美味しかったです。近くのラベットラ・ビスとの違いといえば、お店の雰囲気が、本店はガヤガヤしてて、ボリュームたっぷりの大胆さがあります。これって、好みかもな・・私は、落ち着いて食べれるビスのほうが好きかな・・