4歳のお誕生日報告「お食事編」です。
あやねが幼稚園にいっている間に準備開始。
幼稚園では誕生日を迎えるとお花のブローチがもらえます。
お迎えにいくと
胸にピンクのブローチをつけて、嬉しそうに歩く姿をみると胸がきゅーんとしちゃいました。
クラスでも最後あやねは、「やっともらえたのね」
おうちに帰ると、お部屋の増えた風船に嬉しそうでした
ランチョンマットは、画用紙にカラフルな紙でちょうちょを切り取って
オリジナルランチョンマット完成
あやねちゃんのバースデイプレートは
ポテトサラダでうさぎを作ってみました
メニューは
「キャベツのロールケーキ」
豚肉をにんにく・ヌクマムで味付けて茹でたキャベツで春巻き風にし作りました
ハムと自家製ピクルスマリネ
ガーリックシュリンプ
アンチョビとゆずこしょうで作ったガーリックシュリンプ
その他、ラムチョップにカルボナーラ、牡蠣のリゾット
ケーキは去年に引き続き、お店のショートケーキを自分でデコレーション
母がプレゼントしてくれたのですが、
持ってくる途中にケーキがぐちゃぐちゃ・・せっかくなのに(涙)
あやちゃんは嬉しそうにパパの帰りをまって、みんなでお祝いしました
あらためて、お誕生日おめでとう!