ローフードマイスター検定対策講座が
、「ローフードマイスター日本橋校」として今秋よりはじまります。
日程については、後日ブログにてアナウンスいたします。
ローフードマイスター講座とは、
1.日本初のローフード資格
ローフードの知識をしっかりと持ち、多くの人に伝えていけるようになる為の資格コースです。
ローフードのベーシックからアドバンスまで、日本全国の遠方の方でも、多くの方が学べるカリキュラムとして確立された、日本で初めてのローフードの検定です。検定に合格しますと日本リビングビューティー協会の認定が受けられます
2.実践中心のカリキュラム
ローフードを実際に作って、その気軽さや美味しさを心身で体験することで心と身体への変化を感じることができます。
2級コースではローフード12品目
1級コースではさらに応用したローフード10品目を勉強しローフードパーティー企画・実践もリアルな卒業制作体験としてローフードレパートリーを広げ達成感を味わえます
3.体調改善を意図したカウンセリング能力を養う
ローフードを始める人は、やせたい、体調を改善したい、アレルギーを治したい、きれいになりたい
など様々です。
当講座はそれらの改善のためにローフードの摂り方を中心に、自然療法も含めた
セルフケアをアドバイスできるマイスターを育成します。そのために必要な身体のメカニズム・体調別ケア方法・カウンセリング能力を養い課題として症例を取ることでその能力を育成してゆきます
4.世界レベルの教育
古代からの自然哲学ナチュラルハイジーンの概念を取り入れた教育(アメリカでは大学があります)と理事になっていただいている海外のローフード専門家の最先端の情報を取り入れた教育システムです。