飲茶は、大好き!小さなお皿にたくさん並べられて、ちょっとずつ・・いろんな味を味わえる飲茶は、大好物。
すごく久々に、横浜中華街にいってきました。
コーヒーから、タピオカミルクティーに移行してしまった私のマイブームは、中華街は誘惑だらけ。早速、タピオカミルクティーを片手に、ふらふら!
ずっと昔に口コミで美味しいと聞きつけいったことのある「菜香」にいってみました。
すでに14時すぎでも、満席。普通に、飲茶美味しいです。
今回は、「小龍包」と「ねぎのクレープ蒸し」(このシリーズ大好き)、海老のすりみ餃子に、
旦那さんが変わった一品を注文。「塩漬け魚とひき肉の蒸し物」
これは、チャレンジャーだなって思った一品は、ご飯から炊き込むから30分以上かかるとか。
でてきて、びっくり。においは、アジア。
甘辛いしょうゆタレを、ご飯と混ぜて食べると、魚臭さは自然と消えます。
私は、塩っぽさがちょっと。。という感じでした。
美味しいというより、「不思議」 いつもと違う、飲茶や中華を味わうには、面白い一品でした。