表参道のPURE CAFEは私のお気に入り。
毎回、「え~?これなんで作ってるの?」とわくわくさせられる料理。
おもわず、友達と「おいしそう~」と目がはなせなかったのが、これ「野菜のグラタン」
(写真では、あまり美味しそうに写ってませんが、実物本当おいしそうです)
毎回スタッフの人に中身をきいちゃう私。いつも、丁寧に説明してくれて、そういうサービスもここのお店が好きな理由でもあります!
天然酵母のパンに、ショートパスタ・ズキニー・じゃがいも・パプリカ・スイートコーン・ひじきタヒニーソース(ごま)の軽いグラタンです。
ただ・・・、厳しいコメントとしては、もう少し、ソースのまろやかさがほしかった。パンと同化しちゃって、味わえなかったのが残念!
デザートは、私の定番のおきにいり「レンズ豆のモンブラン」
レンズ豆クリームに、ラム酒をきいており大人の風味。でも、しっかり甘みも味わえる。
こういうクリームをバター・卵以外で作るのは、ここ上手だなっていつも感動。
ここで出てくる料理(ビーガン)こういうのを学びたいとNYにいってきます。