ちょっとしたおつまみレシピです。
アボカドと湯葉を使って、にんにく味の醤油とアボカドがぴったり。
アボカドのミルフィーユ
アボカド スライス
刺身湯葉
新玉ねぎスライス
にんにくタレ:
にんいく・醤油・砂糖・酢・ごま油
①アボカドはスライスにして、レモン汁で色止めしておきます。
②湯葉は適当な大きさにそろえてきります。
③新玉ねぎはスライスにして、水にさらしよく水きりします。
④湯葉の上にアボカド、たまねぎ、湯葉・・と重ね、上からにんにくタレをかけて出来上がり。
※皆様、レシピ気に入って頂けたら、または、美味しそう・・って思ってもらえたら、
↓ぽちっとアクセス,応援お願いいたしまーす。
↓両方のランキングに参加してます。こちらにも「ぽちっ」と。ありがとう~。