続いて「苺」のレシピです。苺はビタミンCも豊富だし、紫外線がさらに強くなる季節、たくさんビタミンCとってホワイトニングがんばりましょう~!
しかし苺のレシピだと、どうしてもデザートに走りがち・・。そこで、
テラスランチで食べたくなっちゃうようなサラダプレートとして苺を使ったサラダを紹介します。苺の甘酸っぱさに、ブルーチーズの塩気は相性ばつぐん。ナッツをふんだんにとりガーデンサラダに仕上げ、ドレッシングはベリーのドレッシング。隠し味にバルサミコを加えました。バルサミコは苺を引き立ててくれます。初夏のテラスで食べたくなっちゃうようなガーデンサラダの出来上がり!
ブルーチーズのガーデンサラダ 苺ドレッシング&苺とキュウイのスムージー
・有機ベビーリーフ
・ピスタチオ・くるみ
・苺スライス
・ブルーチーズ
A苺ドレッシング
苺 6粒、ラズベリー 大1~2
カシス 大1/2
バルサミコ 小1
①Aはフードプロセッサーでドレッシングを作ります。
②ベビーリーフをのせ、ローストしたピスタチオとくるみ、苺をのせてブルーチーズを細かく刻みかけて出来上がり。
ガーデンサラダの後は、デザートに苺とキュウイのスムージーで更にビタミンC UP!
スムージーを作るときは、苺を必ず凍らせてね!
※皆様、レシピ気に入って頂けたら、または、美味しそう・・って思ってもらえたら、
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