昨日は週1のマクロビ学校の日でした。朝早起きして、パン焼いてマクロビ学校かけつけ、
夕方からアシスタントのお仕事。久々に疲れました・・。
しかしのんびりもしてられない・・。午後から「テーブルコーディネート」のレッスンスタートです。
フードコーディネーターの学校の授業で出会った「テーブルコーディネート」が一番楽しくて、もっと深く勉強したいって思いました。やっぱりおもてなしをするときにも、もっと自己流でなくテーブルコーディネートできるようになりたいしな・・うちカフェ実現のためにも、これから日々勉強です。
さ、その前の軽いブランチを食べよう~と、本日の前菜
「切干大根とトマトマリネ」
旦那さん一押しのお料理です。切干大根と、白ワインビネガー、ミント、トマト、ローフードトマトソース少々、赤玉ねぎをマリネしてできあがり!
これからの季節、体をあっためる陽性な煮物より、冷やす効果のある陰性な調理法でバランスとっていかなきゃね!
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