今日は妊婦ちゃん友達とひさびさのランチしてきました。
目的の「谷中カフェ」は改装の為、お休み。うーん、残念。
ということで根津方面まで歩き「豆腐's room」にて楽しいランチタイムを過ごしてきました。
私は「豆腐とアボカドのヘルシーサンドイッチ」
これは前から気になってたメニュー。豆腐はよく水切りされてて、バジルペースとがほんのりと美味しかったです。しかし、豆腐のサンドイッチといえばNYの「Angelica kitchen」
ここの豆腐は2日間、醤油のマリネに豆腐をつけて味はまさに「パテ」
パンも重すぎず、あーNY行きたくなっちゃったよー。豆腐room のパンは、ちょっと重い気がしたけど、中身がヘルシーだからこれくらいのボリュームがあったほうがいいのかな?
大豆たんぱくたっぷりとってきました。しばらくはお豆腐お休みです!
私もよく前菜にしたりするのですが、木綿をハーブミックスのスパイスとオリーブオイルで味付けされた前菜がでました。これはとっても美味しかった!