カテゴリ
全体 レシピ 今日のごはん日記 PARTYおもてなし 離乳食・幼児食 キッズお弁当 天然酵母パン・パン 外ごはん(マクロビ・ビーガン) ローフード ローフードマイスター講座 外ごはん(その他) 子育てライフ ママcafe with baby 妊婦ちゃんライフ(聖路加病院) NY日記 妊婦ちゃんライフ 旅メモ 子育て(1歳) お料理の勉強 わたしのこと 子育て(2歳) 美味しいもの 妊婦ちゃんライフ2 お料理教室 日本橋・人形町めぐり 根津・千駄木めぐり マクロビスイーツ お知らせ 料理お仕事日記 ケイト0歳 あやね三歳 幼稚園生活 あやね4才&けいと1歳 こどもクッキング 妊婦ちゃんライフ3 未分類 タグ
野菜料理(59)
15分以内料理(34) マクロビオティック(29) ローフード(22) ベトナム料理(13) パン(12) テーブルセッティング(9) 神戸(6) 中華(6) スイーツ(5) フレンチ(4) ブランチ(4) 薬膳(3) 魚克服メニュー(3) パスタ(2) 韓国料理(2) カフェ(2) 蕎麦(1) NEW YORK(1) アジア料理(1) 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 07月 27日
先月「コーダリー」に続き、つづいてはイタリアン。こちらのお店、妊娠前キッチンスタジオで働いていたときに人気のシャフとして知りました。代々木上原の「ヴォナ・ヴィータ」という人気のお店で元シェフをし、白山に隠れ屋的イタリアンとしてオープン。HPなし、ほとんどメディアにもでず、しかしながら根強いファンに愛され続けてるとか。
ここはフレンチ?と思う店構え。 店内も落ち着いた雰囲気にやや緊張ぎみな私たち(笑) インテリアは重厚な印象なのに、テーブルコーデはイタリアン調。 まずはお友達「ワイン」私「ブラッドオレンジジュース」で乾~杯。お食事前のつきだしから。 生ハム、一口サイズのピザなど。 続いて小前菜。 そしてお楽しみの前菜の盛り合わせ。大好きな魚介のオンパレード。それぞれ個性あふえるお味で美味しい。 これが楽しみだった~。幸せ~♪ パスタは6種から選べ、一番人気でシャフのスペシャリテ「ポレンタとタレッジョチーズのラヴィオーリ」どちらかというとチーズ派ではない私。ラビオリより手打ちパスタ。 しかし、こちらのラビオリがあまりに人気なのでまずは試してみようと。 ポレンタって味わい深いのね~。こちらにして正解!! 続いて、お肉料理かお魚。お友達はお肉(チキン)。私はいつもの通りお魚です。 最後にデザートの盛り合わせと小菓子。カプチーノをデザートと一緒に。 大胆なイタリアンというより、上品で繊細。愛されてる理由が納得。 幸せだわ~。 なにより、お友達3人集まっていろんな話が嬉しい。このときばかりは子供の話より、いろんな話が飛びあう。まるで気分は独身時代にタイムスリップ。 しかも、オメカシして足取り軽くうきうき。デートに出かける足取りの気分です(笑) 本当にオススメのこちらのお店。のんびり週末ランチにぜひ行ってみたくださいね・ さてさて明日は彩羽ちゃん、撮影デビュー「ベビモ」の撮影です。 妊娠時代プレモに何度かでてましたが、親ばかな私。わが子をベビモに載せたいって応募してしまいました。 大丈夫かな・・ちゃんと可愛くとれるか心配。
by honey19751022
| 2008-07-27 23:19
|
ファン申請 |
||