離乳食をはじめると朝が忙しいですね。うちは10倍粥は1週間分は冷凍保存。野菜スープもお湯かわりにのばすときに使用するので、まとめて冷凍保存。
それでも朝バタバタです。5、6ヶ月で食べれる野菜はだいたいすべて食べれました。
ヨーグルトも結構好きで(パパもママもヨーグルト大好き、遺伝です)、明日からいよいよ豆腐に挑戦する予定。
ということで、今日の新しい食材は「ほうれん草」
サラダほうれん草しかなかったのでゆでて裏ごししてピューレ状に。
ほうれん草大好きみたい。なんでも食べる彩羽ですが、くせのある味が好きみたい。
ほうれん草や小松菜とか結構食べます。
続いて、かぶと桃のスープ
かぶはすりおろし、桃は裏ごししてスープ状に。ちょっと不思議なお味。
しかし、離乳食作りは楽しい!!大人みたく味覚に個性がまだないので、自由に食材の組み合わせができちゃう!離乳食料理教室なんてできたらいいな。。楽しそう。
彩羽、少し風邪ぎみの様子。少しだけ微熱ぎみ・・。
私もおとなしくおうちでのんびりしてました。今週末から週明けにかけて、楽しいイベント盛りだくさん。大丈夫かな・・?早く元気にな~れ!