軽井沢のフレンチレストランからヒントをえて、離乳食に使えるかもと作ってみました。
トマトとスイカで作るガスパッチョと小松菜粥。
湯むきしたトマトを裏ごし、つぶしたスイカとまぜるだけ。トマトの甘みでスイカの量は調整。
彩羽、赤い食材が好きなのでよく飲んでました。甘いし、トマト苦手な赤ちゃんでもスイカが食べれれば大丈夫そう・・
続いて玄米小松菜クリームに小松菜ピューレをのせたお粥
彩羽は細かくつぶさなくても、とろみをつけなくても普通に食べれるようになりました。
なにせ食いしん坊なので・・。
今日の健診では、そろそろ2回食にしてくださいねって言われました。かなり離乳食作りを楽しんでる私。いろんな組み合わせを考えるの楽しいから、少しずつ増やしてみよっかな。