徹夜帰りの旦那さんはかなりお疲れの様子。家族サービスがんばっちゃったものねっ♪
少し見ててあげるって言葉に甘えて、あやねを見ててもらい私はFITのヨガへ。
一人でヨガいくのってひさしぶり。泣き声も聞こえてこないからなんとも集中できる!!
1歳3ヶ月のななちゃんがきてて、託児所のおねえさんの胸にうずくまって甘えてる姿をみたら、1秒でも早くあやねの顔がみたくなっちゃった。
どんなに一人になりたいって心で思っても、わが子は切り離せないんだな・・と実感。
夕飯の支度も午前中にしておいたので、帰って3人でスタバコーヒータイムして、離乳食あげて、私たちの夕飯も準備OK!
笹身のバジル焼きは、昨日作ったバジルソースのストックを笹身にはさみ、白ワインで蒸し焼きにするワインのつまみみたいな料理。
かぼちゃの煮物のしようと思ったがつまらないので、かぼちゃとセイタンで中華風にしてみました。隠し味はテンメンジャン。
にんにく、ねぎ、しょうがをいためて、セイタンを入れて紹興酒を加え、スライスかぼちゃ、水、鶏がらスープの素、砂糖を入れて、最後にテンメンジャンで風味をつけて出来上がり。
今日はあやねは一日私にあまえっぱなしでした。いなくなればひどく泣く。
そして記念すべきつかまり立ちっぽくできました。
私の体を支えにして・・。がんばれ!!ずりばいも高速スピードになってきて。
子どもの成長って1日にしてあっという間に変わるから不思議。これからますます面白くなってきた!いったい何をやらかすんだろう。ある意味おもしろそう・・・。